+7 (495) 518-27-79    (c 10:00 до 23:00 без выходных)
Вход | Регистрация | Восстановление пароля
Корзина (0 руб. / 0 шт.)

Эпоха космоса и твиста, ретро светильники в стиле 60-х.

13 декабря 2017

Эксклюзив!

Впервые в России серия RETRO в стиле 60-х годов от фабрики FAVEL. Сегодня вы можете увидеть триумфальное возвращение ретро-стиля 60-х годов 20-го века во все сферы современного дизайна. От индустрии моды до интерьеров - все подвержено романтической стилистике поколения "Битлз". Дизайн 60-х вернулся к нам не совсем в том своем первоначальном виде. На него наложились и смешались разные стили и направления, современные технологии и тренды. По сути, сегодня рождается совершенно новый стиль!


В 60-е мир сошел с ума и изменился навсегда! Главные направления моды 60-х - минимализм, поп-арт, хиппи, футуризм и бионический стиль. Люстры того романтического периода отличает практичность и функциональность; чистый силут и эргономика; простые линии без излишнего декора. Яркие цвета "повзрослели" и превратились в легкие и пастельные. Отныне строгих правил не существует!!! Каждый предмет интерьера как самостоятельный арт-объект! Используется техника "цветового пятна"- основной пронзительный цвет играет роль доминанта. К нему подбираются цвета "антонимы". Обязательный "маст-хэв" стиля - независимая по цветовому решению люстра, самостоятельный торшер для чтения или яркая настольная лампа. Дизайнеры обыгрывают футуристическую тему космоса, которая оформляется в самостоятельное направление "Оптическое искусство". В дизайне светильников активно используется золото и хром, акрил и полиэстер, камень и текстиль. Сочетается ранее несочетаемое.

Настоящая икона стиля 60-х - всемирно известный итальянский гуру в области дизайна освещения Джино Сарфатти (Gino Srfatti 1912-1985). На его счету более 700 созданных моделей торшеров, люстр, светильников. Его гениальные работы до сих пор являются жемчужиной ведущих аукционов и воодушевляют лучших современных архитекторов и дизайнеров. Если вам нравится стиль 60-х в интерьере, чистота и экспрессия, ностальгическая теплота, то не следует воспроизводить его во все деталях - достаточно лишь акцента в виде знаковых предметов интерьера, определяющих стиль. Для этого прекрасно подойдут люстры и светильники из новой коллекции FAVEL 60-е.


0 комментариев

Написать комментарий